Лошадь Пржевальского
Географ Пржевальский,
Записывал в блокнот
На
зва
ние
сте
пей!
Вдруг кто-то ему в ухо
Ткнулся тёплой мордой:
А ну-ка опиши меня скорей!
Ах, лошадь Пржевальского
На мохнатых ножках
Спешит себе куда-то
Легкой рысью, торопясь!
Географ Пржевальский
Опешивший немножко
Внёс её в блокнотик
Матерясь!
Дремал под горою
Геолог Тян-Шанский
Уставший по Тянь Шаню
День
и ночь
бро
дить!
Вдруг кто-то ему в ухо
Ткнулся тёплой мордой
Решив его на завтрак
Разбудить!
Ах лошадь Пржевальского
На мохнатых ножках
Спешит себе куда-то
Легкой рысью торопясь!
Геолог Тянь-Шанский
Опешивший немножко
Позавтракал тихонько
Матерясь!
Великий мореплаватель
Колумб, всем нам известный,
Под пальмою с туземкою
Рас
ку
ри
вал
та
бак!
Вдруг кто-то ему в ухо
Ткнулся тёплой мордой...
Да без причины ткнулся.
Просто так!
Ах лошадь Пржевальского
На мохнатых ножках
Спешит себе куда-то
Легкой рысью торопясь!
Опешивший Колумб
Сказал на чистом русском:
Откуда ты здесь су..а, бл... ть,
Взялась?!
Вот вам загадка века;
Откуда эта лошадь
Берётся неожиданно
Для
всех
всех
всех?
И почему у всех тех,
Кто встретил эту лошадь
Случился в географии успех?!
А лошадь Пржевальского
На мохнатых ножках
Спешит себе куда-то
Лёгкой рысью до сих пор!
Без седла и стремя
Без подков с уздою
И без железных, бесполезных
Шпор!
28.10.2024
Свидетельство о публикации №124102807528