Снова сердится октябрь...

                Снова сердится октябрь почему – то
                И дождями поливает бульвары,
                А уставшие под вечер маршрутки,
                Укрывают запоздавшие пары,
                Пролетело ветерком бабье лето
                Отпылали ярко – рыжие клены
                Затерялись в старом парке рассветы
                Не встречающие больше влюбленных,
                Дождь чечетку отбивает по крыше
                Только в осень так не хочется верить
                Может лето погулять просто вышло,
                Заперев зачем – то накрепко двери,
                Дождь струится по витринам и стеклам
                Потихоньку уходя к горизонту
                Небо черное как будто промокло,
                Позабыв раскрыть над городом зонтик,
                Осень вечная подруга печали
                Грустной песней вечер в окна стучится
                И должно быть до весны замолчали
                За три моря улетевшие птицы,
                Но октябрь недолго будет у власти
                Скоро снег по переулкам закружит,
                А пока еще промокшее счастье
                В одиночестве гуляет по лужам…


Рецензии