Прекрасные мгновения

Как хороши цветы сирени,   
медовый луг и этот плёс      
Где ивы преклонив колени 
роняют в воду капли слёз   

Нам память в знак предупреждения,   
что в бренном мире всё пройдёт
Даёт прекрасные мгновенья
и в тех мгновениях живёт   

Живёт в сиреневом дурмане,   
в словах любви блаженных грёз   
И в робком девушке признанье
зарывшись в облако волос   

И каждый раз поют свирели,   
и каждый раз я вспомнить рад
Тот плёс и луг, цветы сирени   
её объятия и взгляд   

Нам память в знак предупреждения   
Что в бренном мире всё пройдёт
Даёт прекрасные мгновенья
И в тех мгновениях живёт


Рецензии