Маленький лисёнок

               
 Маленький лисёнок.               
 Кисточкою хвост.               
 Мышь, поймал спросонок.               
 Он зубами остр.               
               
 Глазки его – зоркие лучи.               
 Высмотрели – мышь осеннюю.               
 Нет в лесу: ни фонаря, и не свечи.               
 Забивает уши, птичье пение.               
               
 Рыжий водопад,               
 сочных, ярких листьев.               
 Наступил на клад.               
 Хитрых, лисьих мыслей.               
               
 И не отличить.               
 Цвет мышонка, от лисёнка.               
 Хвост теперь его не залечить.               
 Кожица, прорвалась её тонкая.               
               
 Поиграет с мышью - лис.               
 И отпустит её в лето.               
 На душе наступит тишь.               
 Слышен писк мышонка где-то.               
               
 И присевший дрозд на ветке.               
 Сбросит жёлуди ему на хвост.               
 Страх души оставлен в клетке.               
 В понимании счастья, мир наш прост.      
               
                28 10 2024 Галина.


Рецензии