Последняя любовь
С чемоданами дорогими.
Повстречались случайно осенью,
А весну разделили с другими.
Не подарим мы тех, что в юности,
Поцелуев, в любви признаний,
Ночи первой с её безумностью,
Трепет трогательных свиданий.
Не растут в октябре подснежники.
Листопад не метёт в апреле.
Свои годы, отпетые грешники,
Мы с тобой обмануть хотели.
Не резон нам ещё печалиться,
Хоть объятья не будут жарче.
Но вино в погребах не старится,
А становится только ярче.
Наши души с больными мозолями
Исцеляем от шрамов и боли.
Чемоданы с входными паролями
Мы закинули на антресоли.
Там царапина каждая - память.
Мы не будем их открывать,
Чтобы рядом душою оттаять,
Чтобы вновь научиться летать.
Мчится юность вертлявой пирОгою.
Мы сбежали с тобой туда,
Где друг другу прощается многое
И немножечко лгут зеркала.
Эх, пораньше бы нам из прошлого
Убежать, пропустив капели!
Но и в нашей дождливой осени
Мы друг друга найти сумели.
Убежали с тобой из прошлого,
Когда жизнь напророчила зИмы.
Жаль, что встретились только осенью,
А весну разделили с другими...
28.10.2024
Свидетельство о публикации №124102807378