Вы и ты
Сплетали огненные речи.
Объятий кружевная вязь
Ложилась трепетно на плечи.
Мы с Вами перешли на «ты» -
И стали друг от друга дальше.
Где были радость и цветы,
Рассыпались осколки фальши.
Мне с Вами было так легко.
С тобой пришли одни страданья.
Вы были, как глоток «Клико»,
А ты – разбитые желанья.
Я с Вами - будто к Богу в рай.
С тобой воюю неприветно.
Я закричу опять: «Прощай!»
Но ты зовёшь меня победно.
Ты надо мной имеешь власть.
Ты - бесконечные качели,
Дотла сжигающая страсть
И оперенье свиристели.
Мы словно птицы в небесах.
Я, как Икар, с тобой летаю.
Вы — мой покой, а ты — мой страх,
Ты лжёшь. А я тебе прощаю.
Вы снова снитесь мне во сне.
Ты наяву терзаешь душу.
С тобою зябко мне в тепле,
Вы - как камин домашний в стужу.
Давай опять с тобой на «вы»,
Чтоб не терять ту искру света,
Чтоб в каждом «да» звучала жизнь,
А в каждом «нет» был шанс рассвета!
26.10.2024
Свидетельство о публикации №124102807362
У "Ты" - воспоминаний грёзы... Ну, да, жизнь подбрасывает варианты!... Благодарю.
Ты и вы
Пустое вы сердечным ты
Она, обмолвясь заменила,
И все счастливые мечты
В душе влюбленной возбудила...
/А.С.Пушкин/
Ольга Варлашова 28.10.2024 21:11 Заявить о нарушении
У "Ты" - воспоминаний грёзы... Спасибо!!!За ассоциации. За взгляд. От всей души!
Белова Елена Николаевна 28.10.2024 21:33 Заявить о нарушении