Бродит совесть

БРОДИТ СОВЕСТЬ

Бродит  Совесть по дороге,
Настроенье скверное:
"Кто-то вдруг меня в итоге
Потерял, наверное.

У меня хороший лик
И правдивы новости...
Кто же ходит в этот миг
По земле без Совести?"

Бродит Совесть по дороге,
Бродит неприкаянно,
На каком же ей пороге
Отыскать хозяина?
 
Может кто-нибудь из вас
Жаждет с ней свидания,
И она найдёт в тот час
Своего хозяина.

Может кто- то ищет нить
В чём то обстоятельно,
И готов во всём винить
Внешне обстоятельства.

А найти бы всё в себе
Просто в каждой повести,
Чтоб шагать в своей судьбе
Жизненно по совести...

28.10.2024г. Ванда Медведева


Рецензии