Доверь мечте себя!

Ты снова упорхнул, журавль, в небо...
Сомненье оставляя - был ли-не был?
И разрешив своей мечте не сбыться,
Привычным жестом ловишь ты синицу...

Она мала, в еде неприхотлива,
Всегда в руке, а впрочем, суетлива:
Поспать-поесть-пробег по магазинам,
И снова клювик щёлкает невинно...

Спокойно с ней - не улетит далёко,
И так весь день - с порога до порога
Всё червячки да зёрнышки синице,
И год за годом незаметно  мчится.

Но отчего-то осенью тоскливой
Ты вновь следишь за стаей журавлиной,
И сердце снова рвётся в поднебесье,
Взмывая над землёю стоном-песнею...

Не удержать! Не смей ей прекословить.
Поверь в мечту - без страха и условий,
Доверь мечте недюжинные силы!
За ним, за журавлём, расправив крылья...

28.10.2024


Рецензии