Уходит в прошлое октябрь
"Уходит в прошлое октябрь"
Воспоминанья оставляя.
За ним приходит брат-Ноябрь,
Листву последнюю срывая.
Её порывом подхватив,
Он понесёт подарок речке.
А для неё и свой мотив
Сам сочинит, вплетя словечки…
Листок с берёзы упадёт
На речку и тихонько ляжет.
Она сама в восторг придёт –
Кораблик на воде отважный!
А ветер улыбнувшись ей –
Стряхнёт еще листвы немножко,
Чтобы опала поскорей
И соберёт её в лукошко.
- Теперь я снег пущу гулять –
Пускай покружится, попляшет.
Природе надобно поспать.
Зима с Морозом слово скажут.
28.10.2024 г.
Свидетельство о публикации №124102807261