Старомодное
Помогает над "i" ставить точку.
Ежедневные аутодафе
Совершаются там в одиночку.
Самойлов
Горизонт, разделённый надвое:
Красный минус под сизым нулем.
Там звезда ли мерцает? Старое,
Как в реликтовом свете, стекло.
Да, звезда, засиявшая по уши.
Подмигнула (кокетство прикрас).
Привилегия юности? поздно уж.
Беспокойство упадка? как раз.
Между небом и почвой, в которую
Тонет свет, всем лицом в эту грязь.
Не пора ли спускаться? Не море, нет -
так и ты далеко не Икар.
27.10.2024
В самолёте Варшава-Берлин,
безуспешно догоняющем закат
Свидетельство о публикации №124102807259