Старый пруд
Скучает в обрамленьи сосен-
Его врасплох застала осень
И по краям раскисший грунт
Непроходима стала гать,
Он прозябал один в тумане,
И тени сосен-великанов
Хотят всю ночь его пугать
Он струйки впитывал дождя
И расходился мелкой рябью-
Его смущали эти хляби,
А о зиме лишь мог мечтать:
Когда же обручем стальным
Мороз оденет его в латы,
И сосны- крепкие солдаты-
Рядами стройными за ним ?
Ну а пока он молча кис
О временах лихих мечтая,
И книгу осени читая
Камыш сухой тихонько грыз...
Свидетельство о публикации №124102807206