Причины молчания
И порой им сказать можно гораздо больше,
Если нем пред вопросом от вас господин,
Значит мысль его даже волоса тоньше.
Это может быть акт толерантной черты,
После сказанной фразы, в моменте нелепом,
Когда все восклицания будут пусты,
Для того, кто во мнении уверен слепо.
Или в час восхищенья её красотой,
Все слова вдруг теряют наличие веса,
Ты стоишь, словно перед иконой святой,
И не можешь унять жгучего интереса.
Но гораздо печальнее миг тишины,
Потому, что сказать не успел до потери,
Тех, которые были при жизни важны,
Тех, кто дороги нам в обособленной мере.
Свидетельство о публикации №124102807169