Лабиринт сов

Она ,опять бродила в лабиринте сов
и слов чужих, совсем ей не понятных
Там прятались немые крысы короля
Разнюхивая тропы тихо,
И дивным был тот замок на горе,
С сутулыми окресностями всюду
С холмов угрюмых гор, не слышалась молва
Тропинок небыло впомине
Тоска ,одна вселенская тоска
Заполонила горные вершины
Она ступала аккуратно, недыша,
Чтоб шорохи не разбудили стражу
Преодолеть вершины ,надо до утра
Ведь только так изчезнет с гор
Вселенская тоска…
Тоска ,которой без причини нет конца
И где тот правильний проход ,в том лабиритне сов?
И нет ключей,здесь двери
плотно все закрыты на засов..
Да
Нет и смысла в их ненужном звоне

Здесь важен тихий оклик тишины и
Шаг умеренно неторопливый
Все станет ясно с самого утра,
Когда уйдут чернушние покровы
И встрепенется на траве роса,
И луч от перезвона птиц не шелохнется
Наступит нежность утра,
и свернется лабиринт
Не выпуская
Всех чудовищ из их круга
Все станет на свои места ,
и все найдут в своей яви друг друга


Рецензии