Мирное небо
И на гроши друзей никогда не меняю.
Моя память запомнила слёзы крестов -
О России родимой душевно стенаю!
Хочу чистое, светлое, мирное небушко,
Новый день и закат без кровавой войны.
Мы взрастим на полях ароматнейший хлебушек -
Боже правый, людей защити от сумы!
Пусть мы станем сильнее на жизненных тропах,
Вера будет мощнее, чем серый кремень.
Не хочу, чтобы гибли парнишки в окопах -
Пусть на землю не ляжет пророчества тень!
Вновь воспрянет Россия и станет Великой,
Невозможно одеть русский дух в кандалы!
И замкнутся оковы, и вепрь наш безликий,
Падёт смертью нависшей, без права молвы!
Свидетельство о публикации №124102807066