Путь в Казань к дочкам

Я опять в дальний путь направляюсь,
Не сидится в ковидной Москве!
Вечереет! Перрон! Улыбаюсь!
Мчится поезд к знакомой Земле!

Где-то там за лесами столицы,
За буграми поволжских мостов!
Веселятся казанские птицы,
Возвышается храм «всех крестов»!

Чаша гордо стоит над Казанкой,
В высь стремится сквозь цепи Джалиль,
У Кремлевской играет шарманка,
Наклонился по-прежнему шпиль!

Там зимою суровые ночки,
Сквозь туман еле виден рассвет!
Там живут мои милые дочки,
Их прекрасней в краях этих нет!

Я горжусь их настойчивым взглядом,
Как рисуют они синеву,
Когда завтра они будут рядом,
Когда ими я снова живу!

Ожидание встречи умножит
Долгожданный душевный момент!
Ведь мечтать и любить, не тревожась -
Это самый достойный сюжет!


Рецензии