Сестра

И при свете восхода, и в тени луны, 
В мире этом, где люди друг к другу пусты –
Трепет светлый в груди, когда вижу тебя:
Словно светоч души мне – родная сестра.

Нас судьба на всю жизнь кровью родственной слила –
Ты опора моя, беззаветная сила
И тот свет, что горит, как звезда, весь мой путь;
Неразлучность и близость умов – наша суть.

Если взор застилает густая туманность, 
Ты – поддержка для духа и братская радость;
Что ты есть, я признателен богу всегда:
Рядом мудрость, честь, правда, надежда – сестра.

Пусть по-разному мост от мечты до мечты
Нас ведёт, но мы знаем – что я, и что ты:
Как два брега спасенья, когда шторм ревёт, - 
Каждый брод из путины другому найдёт.

Нас связали на век наши мама, отец –
Благодарен богам за касанье сердец:
Знаю, если минуты сомнений, напасть –
Мы поддержим друг друга, не давши упасть.

Я при свете восхода, и в тени всегда 
Знаю: рядом кровинка родная – сестра.

28.10.2024

#сестревденьрождения
#стихооктябрь2024
#Вденьпостиху
#поэтическиймарафон


Рецензии