Средь множества слОВ
* * *
Средь множества слов прекрасных
Есть слово заветное «Мать»,
В нём детство, согретое лаской
И жизни земной благодать!
В земной судьбе материнства
Свой замысел воплотив,
Бог людям позволил постигнуть
Жизни нравственный смысл.
На всех языках и наречьях,
Известных в пределах земных,
Доброе слово «мама»
Так просто и ясно звучит.
Оно – наше первое слово,
С ним связано навсегда
Первое знанье о жизни,
О сути добра и зла.
И в бурном житейском море
Многих, наверняка,
Заветное слово «мама»
Спасало, как свет маяка.
Во всём она рядом с тобою,
На помощь придёт всегда:
Утешит, когда тебе больно,
Поддержит, когда беда…
А им, нашим милым и добрым
Так мало нужно от нас:
Лишь знать, что жив и здоров ты,
Любим и успешен в делах…
С почтеньем целую руки
У всех на земле матерей
За их бесконечные муки
И жертвенность ради детей;
За подвиг их неустанный
В уменье прощать и любить,
За то, что и мне моей мамой
Даровано счастье жить!
Свидетельство о публикации №124102806986