Рок-опера Вышел Зайчик Погулять

One,
      Two,
               Three,
                For,
                …  Thirty-nine!

БОБЁР

Зайка, послушай, сегодня не стоит
В лес выходить и по лесу гулять.
Гадкий Охотник прогулку расстроит,
Будет Охотник по Зайке стрелять!

В норе посиди, а не шляйся по лесу,
Будет целее шкура твоя.
Так избежишь ты излишнего стрессу,
Не потеряет Зайца семья.


ЗАЯЦ

Брось ты эти угрозы,
Я от прогулки не откажусь,
Забудь злые прогнозы,
Я Заяц отважный, и этим горжусь!

БОБЁР

Что ж отправляйся, иди на прогулку,
Помни тебя я предупреждал,
Ты открываешь Пандоры шкатулку,
Выстрелом будешь убит наповал!

Спорить с тобою сложней, чем с Верблюдом,
Жизнь молодую напрасно губя,
Станешь назавтра ты праздничным блюдом,
Луковый соус готов для тебя!

ЗАЯЦ

Я
   Так
           Нуждаюсь в прогулке,
Что не остановит охотник меня.

Раз-
        мять
                надо мне булки,
Требуют бега нога и ступня.


Всё обойдётся, Охотник – мазила.
Я только до речки, и мигом назад.

БОБЁР

Ждёт тебя, Зайка, назавтра могила,
Сгинешь, несчастный! Бьюсь об заклад!

ЗАЙЧИХА

Надо ль вам ругаться
Лучше б вам стараться
Нервы свои
                поберечь.
                Ведь знаю
Будет всё прекрасно,
Будет Okay!

Ты с прогулки
                бодрей придёшь!
Безусловно
                полезен ЗОЖ!

Так ступай
                И гуляй
                Даже в снег и в холодный дождь!

Погуляй,
                Милый Зай,
                И не слушай всю эту ложь.

ТОЛПА

Вот наш герой, вот наш Зайка молодой!
Хоть на вид он и неказист,
Молодец, косой, хоть и сам не свой,
И дрожит он как осины лист.

ОХОТНИК

У меня есть ружьё
И призванье моё
На охоту выходить
И по зайчикам палить,

Средь зелёных дубрав
Я стреляю – Пиф-Паф! –
Не знаю лучше забав!

Я охотник лучше всех, умею я стрелять!
Я считаю: «Раз! Два! Три!», затем «Четыре! Пять!»

Выстрел сделан, и пуля в цель летит!
На жаркое у меня отличный аппетит!

Зайку в сумку мою,
Накормлю я семью,
Будет рада вся она,
И особенно – жена,

Средь зелёных дубрав
Я стреляю – Пиф-Паф! –
Не знаю лучше забав!
И я, конечно же, прав!
Меня с победой поздравь!
И причитанья оставь!

БОБЁР

Принесли беднягу на носилках домой,
А наутро оказалось снова он живой!
Удивляются все звери наперебой,
Может, он быстрее пули, гиперзвуковой?


Ты от нас не скрой,
Правду нам открой,
Что ж ты за герой?
Может, ты святой?

ХОР
Зайчик наш,
Зайчик наш,
Недругов наших ты ошарашь!

Зайчик наш,
Зайчик наш,
Мы о тебе пишем репортаж!


Рецензии