Ветер старых перемен

Ветер старых перемен
Не приносит нового.
И даёт он всем взамен,
Что давно нам продано.

В поле новая соха,
Но кобыла – старая.
Она трижды умерла,
От того и слабая.

Косит косарь не косой.
И не на комбайне.
Серп достал он ржавый свой,
Точит его камнем.

Мчится старое авто
По дорогам вечности.
За рулём мужик в пальто,
Без одной конечности.

Знает он дорогу в рай.
И она им – пройдена.
Бог сказал ему: «Прощай!»
Видно, не проплачено!

Ветер новых перемен
Стал ему попутчиком.
Время взяло его в плен,
Машет солнце лучиком.

Косит в поле старый дед…
Пашет землю воин.
В небесах потушен свет.
Миром Бог расстроен.
Вечер 23.10.2024 г


Рецензии