***

Юнцы, умеющие плавно
Чесать от скуки языком,
Не знают, как, должно быть, славно
Служить отбойным молотком.

Пласты поэм не для кунсткамер
Мне разрабатывать пора -
Стихи откалывать кусками
И выдавать их на-гора.

И в этом смысле ( я таковский! )
Снабжённый мощным фонарём,
Готов "пахать" как Маяковский, -
Кем нужно. Хоть золотарём.

Избавь Господь от униженья -
При полотенчике "на ять"
Мне с подхалимским выраженьем
" Чего изволите? " стоять.

( Не выношу лакейской роли.
Тогда уж лучше нищим жить. )
И упаси от тяжкой доли
В обличье памперса тужить...

           24 мая 2012


Рецензии