Дым

Из окна клубится дым.
Но в окне нет света,
Я тогда был молодым,
Но давно уехал.

И совсем не от свечей
Дым идёт сквозь окна.
Слезы из моих очей,
А ж пальто промокло.

Остывает в рюмке чай:
Без вина я пьяный.
Все, молчи, не возражай:
Ты по жизни правый.

Ток играет в проводах,
С частотой пол сотни.
Тени пляшут на стенах,
Как и мы, промокли!

Черной кошкой белый день
Засыпал колечком.
Со стены спустилась тень,
Села на крылечко.

Курит в окна моя тень,
Ну а я – уехал!
Пролетела жизнь как день,
Попрощалась эхом.

Улетает с ветром дым,
Тает в чистом поле.
Я давно уж стал иным…
Нету больше боли.
Вечер 30.09.2024 г


Рецензии