Мрачный осенний пейзаж

Вот и осень наступила:
Дождик и опята.
В лес давно ты не ходила.
Там, в лесу, ребята!

А за лесом тополя…
Белые осины.
И туда теперь нельзя:
Мины, мины, мины!

Рос в лесу сосновый бор:
Нету больше сосен!
Он ушёл весь под топор,
Лишь иголки сбросил.

В небе росчерки ракет
Пишут нам: тревога!
Чуть добавили монет.
И надежд на Бога.

Пьем из рюмок горький чай,
Если успеваем.
Не сумеешь, не серчай:
В пять не наливаем.

За окном летит листва
И ложится на земь.
На дворе давно война
Потеряла разум.

Может завтра на восток!
Или в бой, на запад.
Я бы выжил, я бы смог…
Как и те ребята.

Дождик мелкий моросит.
Позади сентябрь!
Кто не выжил - тот убит.
Вот и весь мой трабл.
Вечер 17.08.2024 г


Рецензии