Лишь краткий миг

   
(из неотправленных писем)

Он был так краток - миг блаженства,
Но я запомнил навсегда
Фигуры Вашей совершенство...
Ваш взгляд сразил меня тогда!
Зажёг огонь, и тут же скрылся,
Исчез, как будто растворился,
В душе оставив пустоту.
Мне стало жить невмоготу!
Прошу Вас, не сочтите бредом
Души моей слепой порыв!
Тот миг был как тайфун,как взрыв!
Готов был я за Вами следом
Бежать, чтоб Вас увидеть вновь,
Приняв виденье за любовь!

А я страдал всю жизнь. Напрасно
Спасения искал в вине,
Пока не понял - тихо гасну
И мог с ума сойти вполне.
Прошли года с того мгновенья,
Ушло куда то наважденье,
Но Ваш я вспоминаю взгляд!
Теперь и сам тому не рад!
Вы замужем давно, я знаю,
И Вам пишу в последний раз.
Мне больно, но я рад за Вас
И больше Вам не помешаю...
Вот такова любви цена...
Но кем назначена она?


Рецензии