Запоздалые цветы

Эти запоздалые цветы -
В октябре... Венец былого буйства!
Пробуждает трепетные чувства
Тихий отблеск летней теплоты...

Эти запоздалые цветы -
Посреди природы увяданья.
Как хочу запомнить навсегда я
То как вы прекрасны и чисты.

Опадает пёстрая листва...
И не залатать уже проплешин...
Аромат цветов так свеж и нежен...
Раз вдохнёшь - кружится голова...

От воспоминаний и надежд,
Будто с прошлым снова стёрты грани.
В зелени и в солнечном шафране
Юный мир, и нет других одежд...

Эти запоздалые цветы -
В октябре... Вы - лета поцелуи.
Солнце льёт рассеянные струи...
Тихий отблеск летней теплоты...


Рецензии