Заметка о донских станицах
Брат на брата налетал по-адскому!
Времена «гражданские» ужасные,
Ах, ты доля, вольная, казацкая!
Ах, ты степь, судьба донская, русская,
Нежный склон Лебяжья Крутоярова!
Тот пейзаж с подъемами и спусками
В моем сердце полон капиллярами!
Шолоховских мест музей истории
Растворился в хуторе Кружилинском,
Эх, заснуть бы в сене на просторе том,
Эх, испить бы воздуха Каргинского!
А потом под вечер с алым солнышком,
Когда душу всколыхнут эмоции,
Прыгну в батьку Дон так по-хорошему,
Уплыву к родной станице Вешенской!
Выйду там на берег осчастливленный,
Поклонюсь Григорию с Аксинией!
Возгоржусь опять своей Россией я,
И мелькнёт платок у Дона синего!
Свидетельство о публикации №124102806784