Русская печь как русская Душа!

Русская печь как русская Душа,
Чья широта и глубина безмерна,
Забравшись на какую,не спеша
Поразмышлять о вечном и бессмертном,

Сперва не забывая растопить,
Подкинув дров,покуда раскалится,
Какую невозможно разлюбить,
Стоит лишь раз в которую влюбиться!

Русская печь хозяев и гостей
Накормит,напоит и обогреет,
Не ломит жар суставов и костей,
Не сушит воздух,словно батарея!

Не будь её,я точно говорю,
И сказок русских тоже бы не стало,
Емеля не поехал бы к Царю,
Баба-яга на печке не лежала!


Рецензии