Очередь на реинкарнацию

один мужик по пьяни
впросак попал
был Навуходоносор
стал Ашшурбанипал
в шёпот превратился
назойливый крик
был младенец стал
премудрый старик

очередь на реинкарнацию
большая очередь на реинкарнацию
вставайте в очередь на реинкарнацию
очередь

другой мужик по дури
взял и сдался в плен
был вышибалой в харчевне
оказался Марк Твен
в самокрутку оптимизма
засыпан табак
тяни Пятачок
здесь по-другому никак

ведь рядом
очередь на реинкарнацию
большая очередь на реинкарнацию
вставайте в очередь на реинкарнацию
очередь

звуки космоса рядом
хватай на лету
но словарного запаса
не хватает во рту
разлохматив причёску
засучив рукава
бей камнем о камень
высекай слова
забудь печали и восторги
и другие глупости
стой на месте ровно смирно
и смотри не пропусти

не пропусти свою
очередь на реинкарнацию
большую очередь на реинкарнацию
вставайте в очередь на реинкарнацию
очередь

август 2022


Рецензии