Змеиный этикет

Якшалась с гюрзою песчаная эфа.
И, лёжа вдвоём возле правого нефа
Собора, они обратились к кюре:
" Брачуемся. Можно? Весна на дворе. "
Священник ответствовал: " Дело простое,
Но в вашем-то случае явно пустое.
Распухли мозги от гламурных затей.
Позвольте, у вас ведь не будет детей! "

На отповедь два разобиженных гада
Шипя, взъерепенились: " Да? И не надо
Сопливых и жалких змеёнышей тех.
Вот только за то, что для наших утех
Побрезговал требою, клирик несносный,
Прими, наконец, поцелуй смертоносный. "
Увидеть Создателя быстро готов
Он, яду вобравший двух разных сортов.

Хотите мораль - так без умысла злого.
И, Богом прошу, не кусайте за слово
Простых безответных служителей муз -
Укус безнаказанный входит во вкус.

                18.05.2012


Рецензии