А за окном церковный звон вещает утро...

А за окном церковный звон вещает утро.
Куда-то мир, сев на колеса, заспешил.
И ритм дорожный мне напомнил камасутру,
А я лежу на пенсии, не напрягая жил.

Сквозь дремоту услышал - звонят, восемь,
На правый бок живот свой лёжа повернул.
Ведь за прогул меня уже никто не спросит,
И нос свой в одеяло с попкой завернул.

Прищурил глазки, звон бьёт ритмично - девять,
Наверное, пора бы уже встать.
У нас же седьмой праздник на неделе,
Сел на кровать, зевнул, и завалился спать.

Ещё часок прошел, звонили - десять,
Засомневался я за бой колоколов.
Не слишком ль быстро отбивают вести?
На эту фальш не нахожу я слов.

Не может быть, чтоб так летело время,
У звонницы наверно просто бзык.
А звон - двенадцать раз долбИт и прямо в темя,
Да отвалился бы фальшивый твой язык.

Одни претензии всю жизнь я слышу к церкви,
Что баламутит своей верою народ.
При коммунизме там с утра рекорды меркли,
А я на пенсии и дрыхну, словно Кот...


Рецензии