Держу я небо на руках
А дождь смывает серебристо
Кусочки неба, впопыхах
Сухие растворяя листья.
Не разгадав замерзших рун
И тайных помыслов холодных,
Дождь льёт и льёт под звуки струн
И вой ветров в лесу свободных.
Стук дятла в эхе растворён,
Стирает грусть в лесной долине
Всех ягод пламенный огонь
Горит, особенно в рябине.
Держу я небо на руках,
И мне давно предельно ясно,
Что зонтик, ; как осенний флаг,
Поднял я вовсе не напрасно.
Октябрь 2024
Свидетельство о публикации №124102806549