Н несчастья
От первого проклятья девы плач и звон
Не радости блаженной рожденно полон дом
Тридевять земельным небом сотворён
О чём же это я пред небом голубым
Человек, не может людом быть иным
Любо плачет только ль за пазухой Христа
Этот дьяволёнок верно без креста
Зеленью назвавший сеном станет плод
И соломой золота стелится народ
В огненности, жаре ль неба бытия
Растерзают в злобе прямоту кривя
Только там, где этот странный поворот
Старое дыхание по новому ль орет
Или звуки эха с партизанских стен
С жилой, злобой, судорогой гневаются вен
Свидетельство о публикации №124102800652