Гори

Гори огнем звезды далёкой
Что светит ярко через мглу
Гори луною одинокой
И слушай путников хвалу

Будь светляком, что, сидя в поле
Сияет, песнь свою поёт
Чьи дни за днём в бескрайней воле
Идут, уходят напролёт

Гори костром в лесах глубоких
Влекущим странников в приют
Пришедшим всем с дорог широких
Дари тепло, дари уют

Гори хотя б свечи огарком
Будь спичкой, или искрой будь
Не станешь пламенем ты ярким-
Хоть загореться не забудь!


Рецензии