Катится солнышко яблоком спелым... Экспромт

Катится солнышко яблоком спелым,
Сыплются листья букетом умелым,
Нежится осень в косынке багряной,
Таинство скажется в зорьке румяной,
Я на прогулке у тихих берёз...
С веток слетает печаль её грёз,
Сыплется яркий осенний букет,
Прямо мне под ноги, нежа рассвет
Дарит улыбки ветвистая стать,
От красоты просто взгляд не отнять.
Я улыбаюсь, смеюсь и кричу:
Милая Осень, твой вид захвачу
В зимнюю стужу, в каминный простор, Как же прекрасен осенний узор!
Золото сыплется прямо мне в руки,
Это листочки  сердечка подруги,
Это душевные письма - листва,
В них я купаюсь сегодня без сна!

Мне не расстаться с такою красой:
Нежится взгляд чуть созревшей росой,
В сердце таится какая то грусть,
Осень, красавица, знаю вернусь
В тёплый и зимний к тебе уголок,
Яркие краски свяжу в узелок...
В россыпи трав, где небо синееет,
Красив крон дубрав,немного желтеет.
Яркое солнце встаёт за бугром,
Осень ликует - живёт этим днём!
28.10.2024.
Вдохновение:" Рифмы сыпались с берёз "
Рина - Р-Ич.


Рецензии
Людмила, солнце, как спелое яблоко, интересное сравнение! )))

Дмитрий Суханов 4   31.10.2024 13:44     Заявить о нарушении
Дмитрий, рада отклику, душевному теплу!
Спасибо за прочтение!
Осеннего прекрасного настроения!
Благодарная за визит!!!

Людмила Делий   31.10.2024 14:53   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.