На сердце грусть
Деревья свои кроны обнажили
Рисует в серо-черном тоне пейзажист
Ноябрь. И холода уж наступили
Увы, всё чаще барабанит дождь
Колючий ветер насквозь пробирает
От солнца ласки тоже не дождешь
Теперь оно совсем не согревает
На лужах ледяная корка по утру
Хрустальным инеем трава уже покрыта
Последние из птиц летят на юг
И в небе слЫшна их прощальная сюита
На сердце грусть - весна так далеко
Природа пред глазами увядает
На этот раз уж время истекло
Вот таковы законы мироздания
Пройдёт зима - природа оживёт
Покажет нам всё буйство цвета, красок
И вновь душа запляшет, запоет
Мы - часть природы, тоже ей подвластны
Свидетельство о публикации №124102806374