Жизнь, как паук
Где все обыденно, проблемно и легко.
А мы боимся жить, хотя уже не дети.
Но и от юности уже мы далеко.
Мы жадно дышим воздухом сомнений,
Мы жадно пьем из родника страстей,
И жнем плоды минувших поколений,
И провожаем в дверь непрошеных гостей.
А жизнь бурлит. Порою только молвит,
Смотри, не оступись — круговорот.
Ведь завтра нас уже никто не вспомнит
В безумных дебрях нескончаемых забот.
И мы спешим вперед, не видя света.
И мы шагаем, не смотря по сторонам.
Не оглянемся. И не ждем ответа.
И жить хотим порой не по годам.
И в сердце где-то капельки мороза.
Все чаще остаемся мы одни.
Жизнь не полет — одна слепая проза.
Вдали исчезли наши радостные дни.
Когда придавит вниз немая тяжесть грузил,
И заболит душа, спаленная огнем,
Когда затянет жизнь тугой на шее узел,
Мы лишь тогда все окончательно поймем.
Поймем, кто есть мы в этом странном мире,
И вспомним нашу светлую мечту.
Возьмемся за руки. В безудержном порыве
Перешагнем на миг последнюю черту…
И вот стоим с тобою у обрыва,
Как много лет назад вот так. И вновь
Пред нами вновь шумит неведомая нива.
И бродит там усталая любовь…
Свидетельство о публикации №124102806276