Мечтанья и иллюзии

Когда приходит лучик утренней зари,
А твоё сердце в грусти холоднее инея...
Наверх внимательно тихонько посмотри,
Там, где разлилось небо мягко-синее...

В нём белой ватой проплывают облака...
Разнообразных видов, форм, размеров...
И если с помощью опустится рука...
Возьми, какой бы ни была вся твоя вера...

Если в тебе надежды маленькая часть...
Если любви внутри ты чувствуешь так мало...
Это подарок, чтобы ты не смог пропасть...
И он бесплатный, его небо нам отдало...

Столь безвозмездный, он опустится с небес,
Чтобы все чувства ты сумел, да приумножить...
Возьми скорей, пока он не исчез...
Ведь это многого на свете здесь дороже...

И сможешь жить теперь, не выживать...
Верить легко в самое лучшее на свете...
Ну а с надеждой утром радостно вставать...
И рассыпать любовь из глаз в теплейшем лете...

Если тебе чего-то очень не хватает,
Это не грех - у неба помощь попросить...
Оно старается и искры опадают
Чтобы нуждающихся светом оросить...

И разлетается вокруг нежнейшим светом
Наипрекраснейшая нега красоты...
Так небосклон оповещал своим ответом...
Что распускались вновь увядшие цветы...

Так над планетой распыляется сияние...
Из тех небесных, нам невидимых систем,
Везде, повсюду, на большие расстояния...
Чтобы надежда не угасла насовсем...

И чтобы мы украдкой помечтали...
И о хорошем вдруг подумали опять...
А эти мысли к небу вверх подняли...
Чтобы оно их всех смогло объять...

Проблемы вскоре обязательно забудутся,
И пропадёт однажды призрачный их след...
Наши мечтания когда-то точно сбудутся...
А блеск иллюзий превратится в вечный свет... 10


Рецензии
Доброй ночи, Александр!
Столько тепла и надежды в твоём стихе,
озарено всё тихим светом,
и веришь сбудется конечно всё,
летит твой лучик с лаской и приветом!
Тепла и уюта! Спокойной ночи!!!

Валентина Михайловна Преображенс   29.10.2024 01:04     Заявить о нарушении
Доброе утро, Валентина Михайловна))
Это точно, почаще надеемся на лучшее)
Светлого и радостного тебе дня!))

Александр Преображенский   29.10.2024 10:08   Заявить о нарушении
Добра и уюта, Александр!!!

Валентина Михайловна Преображенс   29.10.2024 10:15   Заявить о нарушении