Циклоп

В ушах гудит.
И греет спину одеяло.
И ты один.
Не много это, и не мало
Достаточно чтобы понять
Что одиночество подобно илу.
И хочется себе соврать.
И самому с себя себя сорвать.
И прошептать «люби меня».
Но звук, о стену ударяясь,
Летит мне камнем в лоб.
Какая жалость.
И я полуживой циклоп
во лбу с предательским зрачком
Из слова небывавшего в устах.
Лежу ничком,
Запутавшись в словах.
Есть дым от сигарет
Соседей снизу-сверху.
Есть талый сизый свет
Который капает в тарелку.
Зрачок луны для развлечения
Глядит в мой дом.
Квадрат свечения
И тень распятия на нем.
Циклоп не спит,
Себя обнявши прочно,
Сам с собой слит—
Сплав одиночества и ночи.

13 октября 2024


Рецензии