Удачный выстрел

Амур прошил меня стрелой,
Прошил, как селезня, на взлёте,
Когда в погоне за мечтой
Я взмыл над маревом болотным.

Над вязкой скукой бытия,
Над непролазною трясиной,
Где чуть не потерял себя,
Едва не затянувшись тиной.

Я был на грани, на краю
Необратимого распада,
Когда увидел, что стою
В оковах, на пороге ада. 

И я попятился, упал,
Потом вскочил и оттолкнулся -
По бездорожию бежал,
Пока на камень не наткнулся.

Краеугольный камень тот
Мне предрекал преображенье -
Уход от суетных забот
И жребий самоотреченья.

На ниве чистых устремлений
К Творцу, к секретам Красоты,
Путём создания творений
И заполненья пустоты.

Своей души и душ несчастных,
Заблудших, сбившихся с пути,
Больных, усталых, безучастных,
С сквозной пробоиной в груди.

И вот на этом-то пути
Пересеклись наши дороги –
Ко мне пришла ты на подмогу,
Когда я был почти без сил…


28.10.2024


Рецензии
Если она пришла на подмогу, когда мужчина без сил, то написано не зря. Сложено отлично, искренне, оригинально. Рад прочтению.

Андрей Коржуев   05.11.2024 22:11     Заявить о нарушении
Благодарю, Андрей, всё верно. Спасибо за внимание и поддержку. Удачи.

Александр Онищенко   06.11.2024 07:42   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 22 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.