Моей настольной лампе

Муаровое небо серое,
Зажглась звезда мальтийская!
Лучами восьмидлинными
Сиянием искристая.

Вибрацией урчания
Объята темнота,
Леопарда очертания -
Золотая тишина.

Встал свет твердынею -
Магистр Добродетели -
Неприступной святынею,
Смирения свидетелем.

Манящее Межмирие,
Пленительный огонь,
Как отжиг алюминия
Судьбы сплав освящён.

В безупречности померкнет
Столп света. Днесь отожжена.
То возносит, то низвергнет
Deo volente иль воля моя?


Рецензии