Вьюны
В глухой и бескрайней степи.
И там, где прекрасные дали,
Текут наши долгие дни.
Сплелись мы своими корнями,
Коснулись стеблями земли,
А синее небо над нами
Раскинуло руки свои.
Нас травы укрыли от взоров
Смешной и жестокой судьбы.
Устав от пустых разговоров,
Над нами склонились цветы.
Березы кивают за полем
И птицы поют в вышине.
И поит росою под зноем,
Ручей нас в немой тишине.
В стремительном жизненном беге
Мы рядом и ночью, и днем,
Предавшись сей сладостной неге,
Неспешно беседу ведем.
Плывут облака где-то рядом,
Туда, где родится вода.
А мы провожаем их взглядом.
Так было и будет всегда.
Пройдут эти дни, и под осень
Накроет нас желтой листвой.
И ветер холодный нас бросит,
Тепло унося за собой.
Мы станем для жизни началом,
И будем навеки вдвоем.
Под белым земным покрывалом
Мы тихо с тобою уснем.
Свидетельство о публикации №124102806057