Минорный блюз

Я слушаю минорный блюз -
Стихи, идущие от сердца.
В душе о молодости грусть…
Никто мне не напишет скерцо.

А ты душой прописываешь образ
И не скрываешь, что отчаянно влюблён.
Лишь только в ней весь мир заветный собран,
И для тебя лишь ею мир тот освещён.

Любовь горит в нас со времён Адама,
Лишая разума и мысли, и дела.
Приятна человеку мелодрама,
Когда в душе порой сплошная кабала.

Пусть дождь и ветер за окном гуляет.
Пусть снег и вьюга взяли в оборот,
Судьба порой насмешливо играет,
Не замечаешь, что в душе растёт осот.


Рецензии