Спасение утопающего
Тот, кто тонет, всегда завидует тем, кто не вышел из дома. Тем, кто остался в комнате, что Бродскому так знакома, кто пишет близким: «Я люблю тебя, приезжай». И не кажется такой глупостью: «Все, прощай».
Тот, кто тонет, всегда завидует тем, кто отправился на прогулку. Тем, кто мается, корчится, дышит в трубку, кто выходит из дома завистливо гогоча. Даже тем, кто поедет, мать его, по врачам.
Тот, кто тонет, всегда завидует тем, кто остался жив. Тем, кто плачет в шагах по комнате, растекается: «Заслужил», — и отчетливо слышит фразу от самого знающего,
Что спасение утопающего, дело рук самого утопающего.
Свидетельство о публикации №124102806019