У любого яблока на этой земле
больше любви, чем у меня,
вот оно лежит – головешкой в золе –
выпавшее из горящей авоськи осеннего дня.
Здесь ему, немного покрасовавшись, гнить,
превращаться в пищу для материнских корней...
Оно – то звено, которого не заменить,
а что достается мне?..
Яблоки наследуют землю, они – кроткие,
а мне – только их слабый запах.
Таких как я нанизывают на четки,
но некоторые из нас – подходят для запонок...
сентябрь 2021
Свидетельство о публикации №124102806011
Любовь не может чуть покрасовавшись гнить
Любовь, к себе конечно привлечет, множество злоречий
Но никогда не будет душу тяготить
Владимир Марусев 2 28.10.2024 22:16 Заявить о нарушении