Солнца крошки

Вдоль извилистой дорожки
Разбросало солнце крошки.
Жёлтым крошкам нет числа!
На обед спешит пчела.

А потом и шмель мохнатый.
- Соберёшь еду куда ты?
Вот ведёрочко, держи!
С верхом крошки положи!

- Вот спасибо, очень мило.
Ты б вареньице сварила!
Прикласи меня на чай
И других гостей встречай!

Вдоль извилистой дорожки
Разбросало солнце крошки.
Не срывай напрасно ты
Одуванчики - цветы!


Рецензии