Котенок
Уснешь в эту ночь на ладонях моих,
Где лучик последний весеннего злата
Упал и остался в ресницах твоих.
Небо закрыло глаза и остыло,
Скрыв свою боль за стеной облаков.
Там, в вышине, даже время застыло
И дремлет тихонько в течение снов.
Я глажу руки твоей нежные пальцы.
Дыханье твое будто сладкий покой.
И снова мечты — жизни нашей скитальцы,
Покинув обитель, летят над землей.
И даже закат, потянувшись спросонок,
Ушел в темноту, нас оставив двоих.
Мой маленький, милый, пушистый котенок
Спит в эту ночь на ладонях моих.
Свидетельство о публикации №124102806000