Хирург

Их называют БОгами недаром.   
Они спасают жизни каждый миг.
И каждый доктор обладает даром,   
И каждый твёрд и смел, как фронтовик. 
 
Хирург, как сапёр, ошибаться не должен, 
Ведь жизнь пациента ценна и хрупка! 
Вот скальпель. Надрез. Путь к органу сложен.      
Легка и точна у хирурга рука.               

Открыт больной орган. Зажимы. Крючки.   
Идёт безотрывно работа. 
Хирург - чародей, с его лёгкой руки 
Быстро поправится кто – то. 

Ночные дежурства и вызова - 
Пинцеты, скальпели, маски. 
Опять операция до утра, 
А хочется нежности, ласки.   
 
Семья понимает – работа такая.   
Без папы больному так плохо.
А завтра кино и жена дорогая, 
И так до последнего вздоха. 


Рецензии