Дом
Он не бомбёжкой был разбит, то не война.
Когда-то музыка лилась из его окон,
И жизнь кипела... (злился Сатана).
Теперь тот дом стал никому совсем не нужен,
И трубы от печей лишь гордо смотрят ввысь,
Порою вороньё над ними кружат,
Как будто дому говорят:"Держись!"
Былая слава превратилась в злую участь,
И вроде вовсе не совсем уж он и стар...
Всему виной халатность и людская глупость,
На радость варварам случившийся пожар.
И не один домишко тот полуразрушен,
Вокруг десяток их с подобною судьбой.
Но все на это смотрят равнодушно,
И власть молчит, махнув на то рукой.
Свидетельство о публикации №124102800598