В небе сером и холодном

В небе сером и холодном слышны крики журавля.
И ложится снег безмолвно на озябшие поля.
Облака застыли в небе и, смирив свою печаль,
Словно стражники немые неустанно смотрят в даль.
Лес прозрачный в тяжкой скорби, провожая стаи птиц,
Замирает в сладкой дреме с бледным пламенем зарниц.
Лапы тянутся тумана вдоль реки на берегу.
И склонили ветви ивы в эту сказочную мглу.
Все уснуло в этом мире. Отшумели вмиг сады,
Опустив стволы, как ноги, прямо на ковер листвы.
Облетели даже кроны великанов тополей.
И зима шагает смело по обители своей.


Рецензии