Аллегория осени

Земля, словно зверь, добрый и ласковый
Пишет по осени желтым и красным.
Трогает нежно ветер-бродяга
Губы твои теплые сладкие,
Треплет твои невесомые локоны.
Спросить бы его, кто же мы?
В глазах твоих томных, в их бесконечности
Как-то случайно забылся я в вечности.
Там за травами, росою умытыми,
За спинами волн крутыми, разбитыми,
На мохнатой шкуре небес с облаками
Вместе забыли мы, кем были сами.
Вот такая вот аллегория осени —
Гладят пальцы твои мои волосы с проседью.
У быстрого ветра на теплой ладони
Тихо останемся вместе с тобою.


Рецензии