Славяне, мы навеки братья

Славяне всей земли едины духом,
Далёких предков праведным трудом.
Объединила древняя наука,
Что азбукой старославянскою зовём.

Язык понятен каждого народа
Похожи и традиции и быт.
Одна к союзу вечному дорога
Пусть будет дружба крепкой, как гранит.

В борьбе с врагом славяне были вместе:
Доказано историей побед.
Вновь монстры за кордоном бредят местью,
Привив потомкам зла иммунитет.

Мы  будем вместе, «купно за едино»,
Как в добрые былые времена.
Великих дел и подвигов вершины
Достигнем непременно сообща.

Славяне, мы друзья, соседи, братья.
Открыты двери в наш Единый Дом.
Желаем людям процветания и счастья,
Пусть сила наша крепнет с каждым днём.


Рецензии
Как глоток свежего воздуха Ваше стихотворение, уважаемая Лидия!!!

Игорь Тычинин   28.10.2024 18:43     Заявить о нарушении
Игорь, спасибо. Этот стих можно петь.

Лидия Славянская   08.11.2024 06:52   Заявить о нарушении